Создатель оригинальной Diablo 2 раскритиковал Resurrected за «цензуру» Амазонки и призвал к бойкоту игры

14:56 15 апр. 2021 run.code 20

«Это суровое фэнтези. Готическое и жестокое. Менять его — все равно, что делать другую игру. Прекратите покупать бесконечные AAA-ремейки. Поддержите инди-разработчиков».

Когда-то работавший в Blizzard Марк Керн поднял на вилы переиздание Diablo 2 Resurrected за неуместную цензуру Амазонки, которую Метелица пытается сделать менее сексуальной. 

«Diablo 2: Resurrected подверглась цензуре, что просто смешно. D2 всегда была взрослой, провокационной, мрачной и, да, даже немного сексуализированной. Это суровое фэнтези. Готическое и жестокое. Менять его — все равно, что делать другую игру. Прекратите покупать бесконечные AAA-ремейки. Поддержите инди-разработчиков»

По словам Керна, при работе над оригинальной Diablo 2, разработчики даже настаивали на том, чтобы персонажи выглядели откровенно, подчеркивая своим видом общий стиль игры. 

«Амазонка всегда была откровенной. Откровенно говоря, мы боролись за этот образ, потому что даже тогда нас просили внести правки. Отстой наблюдать за тем, как результаты твоих трудов удаляют в бездушном корпоративном ремейке»

«Добавить в игру взрослые элементы было намеренным решением, которое нам с трудом удалось отстоять. А теперь они сгладили все углы. Кого они пытаются обезопасить, простите? Полное уничтожение изначальной авторской задумки».

Керн предлагает не обращать внимания на современную Blizzard и выразил надежду, что настоящее темное фэнтези начнут делать независимые разработчики. Ниша ведь теперь свободна. 


14:56 15 апр. 2021 run.code 20