Хоррор Shin Hayarigami 3 появится на Switch и PS4

22:42 15 апр. 2021 Борис Пилецкий 2

Японские разработчики из Nippon Ichi Software сообщили, что на консолях Switch и PS4 появится третья глава визуальной хоррор новеллы. Она продолжит историю ранее вышедших игр.

В визуальной хоррор-новелле Shin Hayarigami 3 игрокам предстоит в роли полицейской Саки Ходзё окунуться в мир японского фольклора.

Предстоит расследовать различные происшествия, тесно переплетённые с мистическими историями. Каждое дело делится на две составляющих —  оккультную и рациональную. Можно сосредоточиться на чём-то одном, но для получения детальной картины происходящего придётся провести всестороннее расследование.

Важную роль играют ответы на вопросы, которые в процессе расследований задают себе персонажи. Отвечая на них, игрок направляет сюжетную линию. 

В игре также реализована система «очков храбрости», они тратятся на принятие судьбоносных решений и их необходимо грамотно использовать иначе можно оказаться загнанным в угол. 

На допросах можно использовать механику «шкала лжи», чтобы получать ценные сведения из несговорчивых людей. Она отображает состояние собеседника, используя варианты ответов в диалоге её значение можно повысить. Чем она выше, тем легче будет получить сведения.

Также есть механика «логика дедукции», во время расследований можно получить специальные «ключевые слова». Они могут быть использованы при построении картины происходящего в виде диаграммы.


Среди заявленных сценариев: 

  1. человеческое рагу: одинокий человек умер в ванной, когда тело нашли и прикоснулись к нему, оно рассыпалось на рагу
  2. кукла-демон
  3. история двуглавого демона Ryoumen Sukuna 
  4. Женщина щели

Первые две игры части Shin Hayarigami  доступны на Nintendo Switch в виде набора «2 в 1», он был выпущен в июле 2019 года. Несмотря на то, что обе игры были созданы для PlayStation 3 и Vita, только вторая часть стала доступна на PlayStation 4. Вместо полного переиздания игр, Nippon Ichi представили версию первой части Shin Hayarigami для мобильных устройствах в декабре 2017 года.


22:42 15 апр. 2021 Борис Пилецкий 2