Half-Life: Alyx без виртуальной реальности. Фанат работает над адаптированной модификацией

06:48 15 апр. 2021 Дмитрий Кривов 13

Автор неофициальной модификации «no VR» с ником SoMNst выпустил видео о прогрессе, которого достиг в создании Half-Life: Alyx без использования шлема виртуальной реальности. Работа ведётся с прошлого года.

Сначала плохая новость: игра пока не доступна для загрузки. Спонсоры на Patreon позже смогут опробовать тестовую пре-альфа-версию.

Если со временем Valve не обрежет фанату крылья, то его труд может стать удобной альтернативой для тех, кто не хочет вкладывать деньги в VR-устройство для прохождения сюжета.

Valve изначально заявляла, что в Alyx невозможно играть без шлема. И моддер решает эту проблему, добавляя дополнительные пользовательские анимации и настройки, позволяющие играть с мышью и клавиатурой.

Он также изменяет игровую камеру, скорость персонажа или зомби, которые теперь бегают, а не ходят. Его цель – сделать игру с мышью более сложной. Стоит обратить внимание на более агрессивных хедкрабов. 

Другими словами, игра не будет такой же, как оригинал от Valve. Но вряд ли это имеет значение для изголодавшихся фанатов серии.


06:48 15 апр. 2021 Дмитрий Кривов 13
Half-Life: Alyx
Приключенческий боевик