Danganronpa V3: Killing Harmony появится на мобильных устройствах

14:20 15 апр. 2021 Борис Пилецкий 2

В честь празднования 10-летия франшизы Danganronpa игра будет выпущена на мобильных устройствах. Ранее первые две части серии были портированы на iOS и Android.

Новая версия визуальной новеллы Danganronpa V3: Killing Harmony Anniversary Edition получит обновлённый интерфейс, адаптированный для мобильных устройств. В игре также появится галерея, две новых мини-игры и новая механика.

Danganronра — это серия детективных визуальных новелл. По сюжету, группа в высшей степени талантливых учеников оказывается заперта и появляется загадочный медведь Монокума. 

Он объявляет, что среди учеников есть убийца, и он выпустит лишь «последнего выжившего», если ученикам не удастся вычислить преступника в ходе судебных разбирательств. 

Основная игра — визуальная новелла, однако также присутствуют расследовательские элементы: сбор улик, допросы и сопоставление фактов. Поиск преступника проходит в формате судебных разбирательств, спустя некоторое время после происшествий начинается «классный час» и ученики должны обсудить и проголосовать за казнь одного из учеников. Если они обвинят невиновного, то погибнут все, кроме настоящего преступника.

В игре появится механика «лжи» Она позволит скрывать информацию о доказательствах, блефовать и обманывать окружающих в ходе разбирательств.

С геймплеем игры можно ознакомиться тут.

Первая добавленная мини-игра называется «Ultimate Talent Development Plan». Она «настольная», а действие происходит в альтернативной игровой вселенной, в которой игроку предстоит воспитывать своего собственного  «талантливого ученика». В дальнейшем он может быть отправлен в подземелье.

Вторая мини-игра — «Despair Dungeon: Monokuma’s Test», где надо исследовать лабиринты подземелья в поисках добычи, попутно сражаясь с монстрами.

14:20 15 апр. 2021 Борис Пилецкий 2