Капитан Блад жив! Опубликовано прохождение игры-призрака

14:14 14 апр. 2021 Борис Пилецкий 8

Игра «Приключения капитана Блада» разрабатывалась с 2003 года и попала в производственный ад. Дата релиза несколько раз переносилась, а затем проект был свёрнут.

Ранее по сети распространялась информация, что исходники были случайно удалены системным администратором. Однако 12 апреля на Youtube-канале «228 Пацан» появился видеоролик с прохождением игры о капитане Бладе. Автор утверждает, что он смог заполучить исходник той самой версии игры, которая должна была отправиться в печать на CD-диски.


В видео представлена боевая система с комбо и зрелищными добиваниями, а из врагов звонко сыпятся золотые дублоны и бутылочки с лечебными зельями. Также есть возможность сменить стандартную абордажную саблю на двуручный меч и стрелять по кораблям из пушек.

Игра должна была стать «духовным наследником» серии игр о пиратах «Корсары», однако сначала попала в производственный ад и затем выход осложнился спором об авторских правах на игру и бренд «Капитан Блад». Команда разработчика разошлась, и появилась информация, что исходники были случайно удалены. Единственные уцелевшие фрагменты игры могли остаться у разработчиков, но все считали, что игра утеряна. Однако опубликованный ролик опровергает это.

14:14 14 апр. 2021 Борис Пилецкий 8
Капитан Блад
Приключенческая игра