Военный шутер Enlisted стал доступен всем

11:26 14 апр. 2021 Борис Пилецкий 9

Военный шутер, разрабатываемый Gaijin Entertaiment совместно с Darkflow Software, стал доступен всем пользователям на консолях Xbox Series X|S, PS5 и ПК.

Игра воссоздает сцены сражений времён Второй Мировой войны, уже сейчас в игре доступно две кампании «Вторжение в Нормандию» и «Битва за Москву». Разработчики обещают, что в будущем появятся и другие. По их словам, при создании шутера особое внимание уделялось достоверной передаче атмосферы военного времени и сохранению духа сражений Второй Мировой.

Геймдиректор Enlisted, Евгений Гуськов, сказал, что при разработке команда старалась передать дух настоящих сражений тех времён и найти золотую середину между реализмом и доступным геймплеем.

Игрок получает под свой контроль отряд солдат, в нём может быть до 9 человек. Напрямую возможно управлять только одним, остальные находятся под управлением искуственного интеллекта. Ими можно управлять опосредованно при помощи системы приказов. Когда уничтожается солдат, находящийся под контролем игрока, можно свободно переключиться на ещё живого члена отряда.

На данный момент в игре доступно 12 классов. Есть и военная техника. Игрок может управлять штурмовиком, истребителем или танком.

Участники закрытого бета-теста получат 14 дней премиум-аккаунта, форумную награду и элементы кастомизации. Новые игроки смогут получить первые награды в стартовавшем сезоне, в Enlisted есть боевой пропуск. В качестве финальной награды предусмотрен «золотой билет», который можно обменять на редкую модель оружия, а на пути к ней игроки получат внутриигровую валюту и билеты снабжения для получения экипировки.

11:26 14 апр. 2021 Борис Пилецкий 9