Концепция Days Gone 2 создавалась, но Sony не дала зелёный свет

09:25 13 апр. 2021 Дмитрий Кривов 13

Бывший директор студии Sony Bend Джефф Росс официально подтвердил информацию Джейсона Шрейера из Bloomberg об отмене Days Gone 2.

Для понимания ситуации рекомендуем ознакомиться с переводом статьи журналиста по ссылке.

После выхода оригинала в 2019 году разработчики скомпилировали концепцию возможного продолжения Days Gone, но не получили зеленый свет от руководства Sony. Начальству она не понравилась.

Большую роль сыграл опыт разработки первой части Days Gone. В подкасте Росс рассказал, что было много задержек и значительное увеличение бюджета, который и изначально был высоким.

«Создание игр AAA-класса - дело не из дешевых. Вам зачастую придётся продать четыре или пяти миллионов копий, чтобы вообще получить прибыль от инвестиций. У Sony нет таких денег как, например, у Microsoft. Необходимо использовать ресурсы с умом и сосредоточиться на разнообразном портфолио».

Days Gone была прибыльной и авторы этим гордятся, но проект получил неоднозначные отзывы изданий (71% на Metacritic). Во второй части планировалось исправить часть проблем.

Одним из предложений была поддержка кооператива. Его планировали и в оригинале, но это было невозможно для небольшой команды из 45 человек (необычно мало для игры с открытым миром), которая со временем выросло до 120. В сиквеле хотели взять все созданные материалы и перенести в схожую игру с мультиплеером. Игроки должны были жить в общем мире, строить базы и собирать собственные команды.

Росс не комментировал информацию Bloomberg о будущем студии, из которой уходят сотрудники. Сначала они якобы помогали Naughty Dog с мультиплеерной игрой, а затем взялись за новую Uncharted или ремейк первой The Last of Us. Сообщалось и о работе над собственным проектом.

Сейчас Росс работает в NetherRealm, ответственной за Mortal Kombat и Injustice.

09:25 13 апр. 2021 Дмитрий Кривов 13