Resident Evil Village станет «рогаликом»?

23:41 12 апр. 2021 Борис Пилецкий 3

Инсайдер Dusk Golem, ранее сообщивший о планах Capcom на развитие франшизы Resident Evil, поделился информацией о режиме с элементами rogue-like (или просто «рогалик») в грядущей части части.

В Deluxe-издании игры Resident Evil Village среди бонусных предметов также фигурирует отдельный уровень сложности Village of Shadows (деревня теней). Если верить словам инсайдера, то Capcom что-то не договаривает. На самом деле это не сложность, а целый отдельный режим с элементами «рогалика» и случайными событиями.

Пользователи, которые приобретут Deluxe-издание, не будут эксклюзивными обладателями этого режима, а лишь получат ранний доступ. Если приобрести обычное издание, то сыграть в этот режим можно будет после прохождения основной игры.

Ранее в Resident Evil 7 можно было увидеть похожий режим Ethan Must Die. В нем игрок пробивался через дом, усеянный ловушками и врагами, а каждая смерть отбрасывала его в самое начало. Однако важным отличием от классических «рогаликов»  было то, что смерть не обновляла расположение препятствий. По мере продвижения можно было найти специальные сундуки и добывать из них ценные предметы, которые облегчали путь.

Разработчики анонсировали, что 16 апреля в 01:00 (МСК) проведут новую презентацию. На ней должны показать свежие кадры игрового процесса.

23:41 12 апр. 2021 Борис Пилецкий 3