Генеральный директор Nintendo пообещал новые бренды

06:22 12 апр. 2021 Дмитрий Кривов 3

Интеллектуальные собственности Nintendo популярны десятилетиями. Постоянно появляются не только обновления классики, но и новые идеи.

В недавнем интервью Nikkei генеральный директор Nintendo Шунтаро Фурукава затронул тему громких брендов. Он упомянул, что, все в компании знают о своей главной силе и намерены её развивать, но не хотят в будущем работать исключительно над играми Mario и Link. В планах выпустить новые игры и целые серии, которые через годы станут такими же культовыми:

«Чем больше времени мы проводим дома, тем больше у нас выбора в развлечениях. Время, выделяемое на игры ограничено, и чтобы люди могли играть в наши игры, они должны быть интересными.

Конкуренция очень жесткая, и мы не смотрим на нынешнюю ситуацию легкомысленно, а постоянно ищем новые идеи и изучаем, какие можно использовать. В будущем мы хотим не просто работать над такими основополагающими сериями, как Mario и Zelda, но и создавать новые игры и бренды».

Хоть часть игроков жалуется, что Nintendo постоянно вращается вокруг одних и тех же продуктов, появляются и свежие. За последние десятилетия выходили такие серии, как Animal Crossing (2001), Pikmin (2001) и Splatoon (2015).

06:22 12 апр. 2021 Дмитрий Кривов 3