Naughty Dog руководит разработкой ремейка The Last of Us для PS5, сообщает Bloomberg

08:28 10 апр. 2021 Дмитрий Кривов 15

Sony работает над ремейком первой части The Last of Us, сообщает журналист Джейсон Шрейер из Bloomberg. Игра должна появиться на PlayStation 5.

Инициатором проекта является Visual Arts Service Group из Сан-Диего – команда, которая до сих пор помогала крупным студиям. По словам Шрейера, Sony согласилась на ремейк, но игра держалась в секрете. Изначально над ней работали 30 человек, и разработка велась на новом графическом движке. Также обновят механики игрового процесса.

После выхода The Last of Us 2 в команду делегировали некоторых сотрудников Naughty Dog, включая авторов оригинала 2013 года. Информатор Bloomberg утверждает, что сейчас проектом руководит студия, создавшая первую игру.

Сначала Visual Arts Service Group хотела обновить первую Uncharted, но от этой концепции отказались, так как такая игра дороже и сложнее в реализации, а также требует гораздо больших изменений.

Проект, о котором пишет Bloomberg, не следует путать с ремастером The Last of Us. Ремейк означает, что игра будет полностью отличаться от оригинала. Sony информацию пока не комментируется.

08:28 10 апр. 2021 Дмитрий Кривов 15
The Last of Us
Приключенческий боевик