Apple в споре с Epic Games будет утверждать, что столкнулась с конкуренцией на игровом рынке

06:38 09 апр. 2021 Дмитрий Кривов 4

3 мая состоится слушание, связанное с конфликтом Apple и Epic Games. Согласно судебным документам, первая корпорация заявит, что борется с конкуренцией на рынке видеоигр.

Другая сторона конфликта свидетельствует о том, что строгий контроль производителя iPhone над распространением приложений и платежей на iOS является монополистической практикой, как и 30-процентнfая комиссии за транзакцию.

Apple ранее пыталась доказать, что просто конкурирует с другими компания на рынке видеоигр. С этой целью в феврале 2021 года суд по запросу корпорации обязал Valve поделиться информацией о деятельности магазина Steam.

Слушание состоится в мае. Судье Ивонн Гонсалес Роджерс необходимо решить, что именно представляет собой «рынок» приложений. Epic будет утверждать, что iOS - это закрытая экосистема, и у Apple в ней монополия. Корпорация будет говорить о том, что она конкурирует с Valve, Microsoft и Nintendo.

Конфликт между Epic и Apple продолжается с прошлого года. После того как разработчик Fortnite представил в игре собственную платежную систему, минуя комиссию в размере 30%, игру удалили из App Store и начался юридический спор.

06:38 09 апр. 2021 Дмитрий Кривов 4