Покори Вестерос и воссядь на Железный трон с помощью смартфона. A Game of Thrones: The Board Game вышла на Android

10:25 08 апр. 2021 Михаил Казачкин 5

В сервисе Google Play вышла адаптированная для мобильных устройств версия настольной игры по книгам Песнь Льда и Пламени Джорджа Р. Р. Мартина.

У игры опосредованное отношение к сериалу HBO. Дело в том, что настольную адаптацией, которой является данный проект, выпустили еще в 2003 году, до того, как сериал увидел свет.

В игре предстоит взять под контроль города и крепости Вестероса и взобраться на Железный трон. Благодаря доступному, но проработанному и глубокому геймплею, настольная версия пользуется большой популярностью. Цифровая адаптация вышла сначала на ПК в сервисе Steam, и вот теперь добралась до мобильных устройств.

Отзывы об адаптации в Steam в целом положительные, но она принята игроками прохладнее, чем настольная прародительница. Мобильная версия доступна в сервисе Google Play и содержит сюжетную кампанию, кроссплатформенный мультиплеер для 6 игроков и DLC «Танец с драконами». Стоимость игры на платформе Android составляет 599 рублей. В Steam её можно приобрести со скидкой в 20 % по цене 719 рублей до 12 апреля.

Релизный трейлер доступен на YouTube-канале издателя.

10:25 08 апр. 2021 Михаил Казачкин 5
Game of Thrones: The Board Game
Пошаговая стратегия