Песни Егора Летова и КиШ исполняются в Counter-Strike: Global Offensive. В онлайн-шутере появилась возможность сыграть на гитаре

09:09 08 апр. 2021 Михаил Казачкин 3

Пользователь DepoSit выпустил в мастерской Steam карту с играбельной акустической гитарой для Counter-Strike: Global Offensive.

Механика игры на гитаре аналогична той, что реализована в проекте The Last of Us Part II студии Naugthy Dog. Для реализации своих творческих порывов достаточно загрузить небольшую карту и подойти к двум сталкерам, расположившимся у костра. Анимация гитариста позаимствована из другой известной игры — S.T.A.L.K.E.R. Игрокам доступны шесть аккордов, а также выбор высоты тона и скорости игры. Выбор аккордов осуществляется кнопками мыши и WASD.

На своем канале пользователь рассказал, как он работал над проектом. Первоначально планировалась реализация небольшого актового зала, где игрок мог взять гитару в руки и играть на ней. Но что-то пошло не так, DepoSit решил воспользоваться анимацией из S.T.A.L.K.E.R. Простой «копипастой» дело не ограничилось. Для того, чтобы картинка стала «живой», а игра на гитаре естественной пришлось усердно поработать с 3D моделями и самостоятельно записать гитарные сэмплы.

Благодаря работе DepoSit, теперь в Counter-Strike Global Offensive доступны не только бесконечные войны с терроризмом, но и приятные посиделки с друзьями. Демонстрационное видео, на котором исполняются песни Короля и Шута и Егора Летова также доступно на YouTube.

09:09 08 апр. 2021 Михаил Казачкин 3
Counter-Strike: Global Offensive
Мультиплеерный шутер