Фанаты Titanfall несколько лет страдают от атак таинственного хакера. Respawn пообещала разобраться

06:48 07 апр. 2021 Дмитрий Кривов 2

Создатели Titanfall планируют решить проблему DDoS-атак, которые долгое время не позволяли играть на серверах в ПК-версию шутера.

В сообщении Respawn Entertainment в твиттере говорится:

«Нам известно о DDoS-атаках, влияющих на игровой процесс Titanfall. Сообществу: мы окажем помощь как можно скорее».

В этих проблемах уже давно обвиняют загадочную фигуру или группу, известную под ником Jeanue. Злоумышленник усложняет жизнь игрокам с 2019 году, в том числе массово загружая в игры ботов. Автоматические учетные записи перегружают серверы, отключая всех участников.

О сложности рассказали в ноябре, когда Titanfall попала в Steam. Сейчас отзывы пользователей в магазине Valve «крайне отрицательные», что подчеркивает, насколько обширна проблемы с Jeanue.

В последнее время аналогичные сбои начали влиять и на серверы Titanfall 2. Метод аналогичен: массовая отправка команд замедляет работу сервера, и вскоре игроки не могут даже двигаться. Когда указанный предел команды превышен, все отключаются. 

Фанаты задаются вопросом, относится ли твит только ко второй части или также к первой. Они утверждают, что идеальным решением было бы позволить игрокам управлять собственными серверами.

06:48 07 апр. 2021 Дмитрий Кривов 2

Сейчас на главной