Больше мобильного гейминга! Supercell представила три новые игры во вселенной Clash

09:11 05 апр. 2021 Михаил Казачкин 5

Финский разработчик и издатель мобильных игр Supercell анонсировал три проекта во вселенной Clash of Clans и Clash Royale. По известной мобильной франшизе появятся мобильная тактика, казуальные автошахматы и приключенческий боевик.

Первой анонсировали пошаговую тактическую приключенческую игру Clash Quest. Игроку предстоит сформировать отряд, состоящий из разных классов воинов. Есть и знакомые по предыдущим представителям серии классы — варвар, принц, лучница, великан. Усиленные артефактами и сетами артефактов они выходят на поле боя, сражаются с монстрами и боссами, изучают архипелаги. Действие развивается во вселенной Clash. Разработчики обещают большой и разнообразный мир. В финской студии рассчитывают привлечь как фанатов серии, так и новичков.

Две других игры по вселенной Clash разрабатываются в китайском подразделении Supercell, расположенном в Шанхае. Первая — Clash mini, рассчитанная на казуальных игроков. Это своеобразные «шахматы», в которой герои вселенной Clash играют миниатюрными фигурками, в том числе и изображающих их самих. Битвы проходят в автоматическом режиме. Разработчики стремятся создать самую доступную и беззаботную стратегию, где нет необходимости управления воинами в режиме реального времени, как это реализовано в предыдущих играх вселенной.

Третьим анонсированным проектом, разработка которого также ведется в Китае, стал приключенческий боевик Clash Heroes. Игровой процесс рассчитан на более опытных и увлеченных игроков. Судя по представленному в видео фрагменту, она похожа на Brawl Stars.

В Supercell подчеркивают, что все три игры находятся на раннем этапе разработки и финальная версия может отличаться от того, что представлено в видеопрезентации.

09:11 05 апр. 2021 Михаил Казачкин 5