Игры слишком длинные, считает создатель It Takes Two

09:00 03 апр. 2021 Дмитрий Кривов 28

Геймдизайнер кооперативного хита It Takes Two Юзеф Фарес считает, что современные видеоигры слишком длинные и игроки редко переигрывают пройденные проекты.

Свое мнение разработчик высказал в интервью Inverse. Фареса спросили, как он себя чувствует с таким неоднозначным имиджем, созданным во время The Game Awards 2017, где критиковал Оскар и микротранзакции.

«Не знаю, почему у меня такая репутация. Может потому, что я говорю то, что думаю? Надеюсь, это повлияет на рынок видеоигр».

«Я считаю, что многие однопользовательские проекты слишком длинные, а одна и та же механика используется слишком часто».

«Странно, что людям нужна реиграбельность. Какого чёрта мы говорим о реиграбельности? Вы знаете, какой процент людей на самом деле переигрывает? Не уверен, но думаю, что людей, которые покупают игры, не сыграв ни разу, больше, чем тех, кто играет повторно. Но мы по-прежнему акцентируем внимание на этой небольшой части».

Фарес привел в пример «Ведьмак 3»:

«30% игроков её так и не закончили. «Ведьмак» 3 была продан тиражом около 25 миллионов копий. 30% - это 7,5 миллиона. Остаются 17,5 миллиона тех, кто никогда её не перепроходил. И мы всё ещё говорим о многократном прохождении? Это безумие».

09:00 03 апр. 2021 Дмитрий Кривов 28
It Takes Two
Приключенческий боевик