Microsoft продала очки HoloLens армии США на 22 миллиарда долларов

08:12 02 апр. 2021 Дмитрий Кривов 12

Microsoft подписала контракт с американскими военными, по которому компания предоставит солдатам 120 000 HoloLens. Военные заплатят за устройства по 10-летнему контракту 21,88 миллиарда долларов.

HoloLens – очки дополненной реальности. Устройство накладывает цифровые элементы на реальное изображение, с которым пользователь может взаимодействовать.

Новое соглашение является результатом сотрудничества, начатого в 2018 году, в рамках которого Microsoft подготовила прототип военной версии HoloLens – Integrated Visual Augmented System (сокращенно IVAS). Специальная модель предназначена для помощи в наведении, отображении карт и тепловых сигнатур.

Подписанный контракт означает, что ранняя версия устройства получила признание со стороны американских военных и решили оснастить очками намного больше солдат.

Контракт трехлетней давности вызвал много споров. Тогдашнее решение руководства раскритиковали сотрудники Microsoft – в открытом письме они утверждали, что «не подписывались на создание оружия».

08:12 02 апр. 2021 Дмитрий Кривов 12