Dying Light 2 будет огромной. Techland сообщила время прохождения и размер карты

09:02 01 апр. 2021 Дмитрий Кривов 13

В марте Techland выпустила видео, подтверждающее, что разработчикам нужно больше времени, чтобы начать маркетинговую кампанию, но, похоже, завершение игры не за горами.

Представители студии в интервью редакции Wccftech подтвердили, что одной из причин продолжительной разработки стал переход на новый движок. Команда также рассказала, что мир в сиквеле будет в четыре раза больше, чем в оригинальной Dying Light:

«Движок C-Engine отлично справляется с крупномасштабными открытыми мирами. Благодаря технологии World Streaming размер карты не ограничивается. Такие инструменты, как CityBuilder, позволяют нам быстро покрывать огромные площади реалистичной городской средой, которую можно эффективно визуализировать в игре.

Что на самом деле ограничивает размер карты, так это время, необходимое для заполнения города уникальными испытаниями для игроков, запоминающимися историями и интересными возможностями для исследования. Карта в Dying Light 2 в четыре раза больше, чем в оригинальной игре. Карта в Dying Light 2 намного более вертикальная и с гораздо большими возможностями для изучения, поэтому город кажется даже больше, чем он есть на самом деле».

В мире будет много динамичных событий и в этом аспекте разработчики сравнивают свою игру с Red Dead Redemption 2. 

Ведущий дизайнер Тимон Смектала также указал, какие элементы отличают продукт Techland от других игр с открытым миром – возможность изменять открытый мир и игровое пространство по своему усмотрению. Принимая различные решения, в игру добавляются игровые механики, например, взрывающиеся машины-ловушки или другие приспособления.

Разработчики подтверждают, что качественная версия игры выйдет и на консолях PS4 и Xbox One. Но владельцы PlayStation 5 и Xbox Series X | S получат два режима: качественный с трассировкой лучей или производительный с 4К и 60 FPS. 

Продолжительность сюжетной линии не менее 20 часов, без испытаний и исследований. В противном случае – в два или три раза больше.

09:02 01 апр. 2021 Дмитрий Кривов 13
Dying Light 2
Ролевая игра