Разработчики Resident Evil Village планируют продать 10 миллионов копий игры

11:27 30 марта 2021 Дмитрий Кривов 6

Продюсер Capcom Цуеши Канда в интервью раскрыл интересную информацию о Resident Evil Village. Например, в игре можно строить стены и баррикады из мебели.

Такая механика введена потому, что в игре делается больший упор на бои, чем в Resident Evil VII: Biohazard. Среди других изменений – возможность проводить контратаку после блокирующего удара.

Канда сообщил, что игра будет оптимизирована для PS4 и Xbox One, но в первую очередь предназначена для мощностей новых консолей, где обещан более высокий уровень детализации и использование трассировки лучей.

Внутренняя команда Capcom, работающая над Resident Evil Village, состоит примерно из 200 человек и ей помогают внешние компании и отдел контроля качества издателя. Канда хвалит движок RE Engine, так как теперь он настолько усовершенствован и гибок, что игра идёт без подтормаживаний.

Что интересно, в команде над Resident Evil Village работает много молодых разработчиков. Capcom специально создала эту команду, потому что она хочет, чтобы ветераны помогли подготовить следующее поколение.

Продюсер сообщил, что цель компании – продать 10 миллионов копий Resident Evil Village. Это амбициозная цель, так как с Resident Evil VII: Biohazard удалось достичь результата в 8,5 миллиона копий за четыре года с момента премьеры.

Напомним, Resident Evil Village выйдет 7 мая на ПК, PS4, Xbox One, PS5 и Xbox Series X | S.

11:27 30 марта 2021 Дмитрий Кривов 6