Гольф следующего поколения на движке Battlefield. Анонсирована EA Sports PGA Tour

08:07 30 марта 2021 Дмитрий Кривов 3

Electronic Arts анонсировала «гольф нового поколения» EA Sports PGA Tour. Игра создаётся на флагманском движке издателя Forstbite, на котором выходят последние продукты серии Battlefield, FIFA и Anthem.

Игра разработана студией EA Tiburon, отвечающей за другие спортивные проекты Electronic Arts такие, как Madden и NBA Live. Трейлера и скриншотов пока нет, но разработчики опубликуют дополнительную информацию в ближайшие недели и сообщат дату релиза в ближайшие месяцы. Целевые платформы не названы.

Согласно пресс-релизу, движок Frostbite обеспечит новую PGA Tour «потрясающим качеством графики, потрясающими и увлекательными локациями, легким в освоении и динамичным игровым процессом». Игроки встретятся с крупнейшими звездами мира гольфа и исполнят роль профессиональных игроков на известных полях.

EA издает игры PGA Tour с 1990 года, а с 1998 года они выпускаются за подписью Тайгера Вудса, символа и легенды гольфа. Последней игрой серии была Rory McIlroy PGA Tour, выходившая на PS4 и Xbox One в 2015 году.

Две недели назад конкурирующий издатель EA Sports, 2K Sports, объявил о подписании долгосрочного эксклюзивного соглашения с Вудсом. Похоже, звезда в ближайшие годы появится только в серии PGA Tour 2K.

08:07 30 марта 2021 Дмитрий Кривов 3