Elite Dangerous: Odyssey вышла в альфа-версии. Появилась дорожная карта

11:43 30 марта 2021 Дмитрий Кривов 7

Frontier Developments запустили альфа-тестирование Elite Dangerous: Odyssey для ПК. Доступ к нему предоставлен игрокам, которые приобрели её в версии Deluxe Alpha или владельцев Lifetime Expansion Pass. В связи с премьерой появилась дорожная карта планами по развитию.

Весь процесс разбит на четыре этапа. Первый посвящен доработке основной игровой механики и сетевых функций. На этом этапе игроки получат доступ к костюму Remlock Maverick Suit и смогут выполнять только определенные действия, такие как сбор ресурсов и доставка. Путешествие между планетами возможно благодаря новой системе Apex Interstellar. Космические корабли недоступны.

На втором этапе создателям сосредоточатся на балансе. Затем Odyssey получит экипировку Manticore Dominator и космические корабли (с их помощью вы сможете перемещаться на расстояние до 20 световых лет). Также будут разблокированы войны фракций и система миссий.

Третий этап будет посвящен разведке. Максимальное расстояние, которое может преодолеть космический корабль, будет увеличено до 50 световых лет. В игру также добавят комплект Supratech Artemis и инструмент для анализа образцов чужеродных тканей.

На последнем этапе разработчики сосредоточатся на совместимости с существующей механикой. На этом этапе игроки получат доступ к своему командиру и использовать модели космических кораблей.

Ожидается, что полная версия Odyssey for Elite: Dangerous выйдет на ПК в конце весны этого года. Осенью игра появится на PlayStation 4 и Xbox One.

11:43 30 марта 2021 Дмитрий Кривов 7