Sony сообщит рекордную годовую прибыль, поэтому сотрудники получат огромные надбавки к зарплате

07:25 29 марта 2021 Дмитрий Кривов 17

PlayStation 5 нет в свободной продаже, но это не значит, что Sony и бренд PlayStation не фиксируют большие доходы.

Согласно недавнему отчету NHK, японская компания находится на правильном пути. Ожидается, что Sony в марте сообщит рекордную годовую чистую прибыль в размере 10 миллиардов долларов. Эта цифра достигнута благодаря высокому спросу на видеоигры, фильмы и другие развлечения из-за пандемии, продолжающейся с марта прошлого года.

Фактически, в феврале 2021 года Sony подтвердила, что отгрузила 4,5 миллиона консолей. Явно цифра могла быть больше, если бы не проблемы, связанные с COVID-19.

Один из признаков успеха: премия сотрудникам. Обычно компания её выплачивает дважды в год в зависимости от достигнутых сезонных целей.

Профсоюзы запросили надбавку в эквиваленте 6,9-месячной зарплаты, но Sony округлила цифру до 7. Увеличение минимальное, но это редкость, когда компания даёт больше, чем требуют представители профсоюзов и явный признак большого экономического успеха.

Данная информация неофициальная, поэтому стоит дождаться закрытия финансового года и публикации всех отчетов для общественности в апреле.

07:25 29 марта 2021 Дмитрий Кривов 17