Activision потребовала убрать известную страницу статистики Call of Duty Warzone

07:38 29 марта 2021 Дмитрий Кривов 4

SBMM Warzone - популярный фанатский сайт, который позволяет игрокам отслеживать собственную статистику в Call of Duty Warzone. Но Activision хочет закрыть проект.

Юристы издательства направили создателям портала письмо с требованием приостановить деятельность. Компания утверждает, что сайт незаконно получает данные о пользователях шутера и нарушает положения общего регламент по защите данных (GDPR). Компания потребовала от администраторов закрыть сайт в течение семи дней с момента получения уведомления, то есть до 28 марта.

SBMM Warzone собирает информацию об игроках, такую как количество побед, сыгранных матчей и смертей. Статистика представлена в виде рейтинга с учетом уровня мастерства. Многие считают этот сайт более полезным, чем официальная система Call of Duty Warzone.

Один из авторов портала, Бен, в интервью Eurogamer сообщил, что сайт не собирает конфиденциальные данные. Кроме того, все данные загружаются только от пользователей, которые сделали свой профиль в Battle.net, PSN или Xbox Live общедоступным. Сайт зарабатывает деньги на рекламе и премиальных пакетах с доступом к дополнительной информации.

Бен также уверяет, что пытается наладить сотрудничество с компанией, чтобы SBMM Warzone стала официальным партнерским сайтом сетевого шутера. Другие порталы, отслеживающие статистику игроков, достигли аналогичного статуса. Activision владельцам сайта пока не ответила.

Портал также используется профессиональными игроками Call of Duty Warzone. Некоторые люди в социальных сетях выражают свою поддержку. 

На момент публикации заметки SBMM Warzone закрыт.

07:38 29 марта 2021 Дмитрий Кривов 4