Magic: Legends тонет в микроплатежах уже на стадии бета-тестирования

08:05 25 марта 2021 Дмитрий Кривов 8

Дьяблоид Magic: Legends, созданный по лицензии популярной карточной игры Magic: The Gathering, доступен в ранней версии в Epic Games Store. Обычно у таких проектов есть проблемы и проект Cryptic Studios не исключение.

Игроки жалуются на Reddit на техническое состояние, но основная претензия к монетизации на стадии бета-тестирования. Удивляться не стоит, подобную практику можно было наблюдать и в бете Magic the Gathering Arena, после чего покупки перенесли в полную версию.

В условно-бесплатной Magic: Legends доступен премиальный боевой пропуск за 1000 zen (199 рублей), наборы с улучшениями, класс ассасин, бонусы опыта, смена имени героя, дополнительные слоты для персонажей и колод. 

Особенность Magic: Legends – возможно менять премиальную валюту (zen) на зарабатываемую (эфир) во время игрового процесса. Цену регулирует рынок. У пользователей есть дневной лимит на заработанный эфир, к тому же он нужен для улучшения снаряжения и заклинаний, поэтому обмен на zen означает торможение развития героя.

Разработчики обещали, что микротранзакции не повлияют на игровой процесс, но явно лукавили. К нареканиям также относятся: плохая оптимизация, проблемы с механиками и слабая графика. Возможно, на премьере многое изменят, но техническое состояние Magic: Legends и жадность сейчас могут сыграть против создателей.

08:05 25 марта 2021 Дмитрий Кривов 8
Magic Legends
Онлайновая ролевая игра