Epic Games Store сокращает время автономной работы ноутбуков? Удивительные результаты тестов

06:23 24 марта 2021 Дмитрий Кривов 6

Согласно тестам, приложение Epic Games Store потребляет больше энергии, чем другие программы, что приводит к сокращению времени автономной работы ноутбуков.

На проблему обратил внимание сервис PC World. Журналисты проверили работу цифрового магазина на Microsoft Surface Pro 7+ с процессором Tiger Lake и на ноутбуке Microsoft Surface 3 с процессором AMD Ryzen – оба были запущены в режиме полета.

Тестирование проводилось в нескольких сценариях: при включенном или выключенном приложении Epic Games Store, а также в ситуациях, когда пользователь вошел в учетную запись платформы, а программа запущена в активном окне или скрыта в фоновом режиме.

Было замечено, что у первого из ноутбуков время автономной работы на 20% меньше – около двух часов. В случае со вторым устройством снижение составило 8%.

Отмечается, что источником проблемы могут быть процессоры Tiger Lake, хотя проблема также затрагивает устройства с процессором Ryzen. Аналогичные тесты проводились и в отношении Steam, правда, клиент магазина мало повлиял на батарею.

Интересно, что Epic Games знает о проблеме. Представители компании в заявлении для PC World подчеркивают, что «активно» работают над повышением производительности и снижением энергопотребления с помощью собственных приложений.

06:23 24 марта 2021 Дмитрий Кривов 6