У мальчиков, которые проводят время в видеоиграх, снижается риск развития депрессии

08:55 23 марта 2021 Дмитрий Кривов 14

Трёхлетнее исследование, опубликованное в журнале Psychological Medicine, показывает, что у мальчиков, проводящих время в видеоиграх, реже развиваются симптомы депрессии. Но они могут по-другому влиять на девочек, предпочитающих социальные сети.

Автор Аарон Кондола считает, что время в видеоиграх нужно контролировать, но в целом умеренный период перед экраном не вредит. У мальчиков, которые с 11 до 14 лет играли, в 24% случаях наблюдалось меньше депрессивных симптомов. Данные получены от 11 341 подростка.

Исследование не может подтвердить, является ли связь причинной, но говорится, что есть некоторые положительные аспекты видеоигр, которые могут поддерживать психическое здоровье.

У девочек, которые чаще пользовались социальными сетями с 11 до 14 лет, проявлялось на 13% больше депрессивных симптомов, чем у тех, кто заходил в них реже раза в месяц.

Другой исследователь, доктор Матс Халлаген, утверждает, что связь между временем перед экраном и психическим здоровьем сложна. Данные указывают на возможные положительные тенденции, но необходимо стимулировать молодёжь быть физически активной.

08:55 23 марта 2021 Дмитрий Кривов 14

Сейчас на главной