Грядут новые увольнения в Activision Blizzard. На этот раз в Европе

10:02 21 марта 2021 Дмитрий Кривов 6

В Activision Blizzard будут новые сокращения. Речь идёт о европейских филиалах. Согласно информации GamesIndustry.biz, компания планирует сократить расходы в издательских отделах.

Изменения коснутся офисов в Германии, Франции, Испании, Нидерландах и Великобритании. Офис в последней стране должен стать центром издательской деятельности в Европе. Cокращения не коснутся других отделов. 

Информацию подтвердил представитель Activision Blizzard, который признал, что люди всё чаще выбирают цифровые версии игр и компания адаптируется к изменениям, в том числе в европейском регионе. Уволенным работникам окажут корпоративную помощь. 

Но перед тем, как это произойдет, компания войдёт в период консультации, установленный европейским трудовым законодательством. В прошлом причиной забастовок были внезапные и неожиданные увольнения, в том числе во Франции. 

Это четвертая информация об увольнениях в Activision Blizzard, появившаяся за последние шесть месяцев. Французский филиал закрылся в октябре 2020 года, а через месяц было объявлено о сокращении расходов на офисы, расположенные в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

10:02 21 марта 2021 Дмитрий Кривов 6