Activision раскритиковали за увольнения. Сотрудники получили бонус 200 долларов, а президент премию 200 миллионов

09:15 19 марта 2021 Дмитрий Кривов 58

Несколько дней назад Джейсон Шрейер подтвердил, что десятки сотрудников Activision Blizzard были уволены. Точные цифры неизвестно, но речь о «менее 2% сотрудников», а это до 190 человек. Также сообщалось о сокращении не менее 50 сотрудников из команды, занимающейся киберспортом и мероприятиями.

Activision Blizzard предложила бывшим сотрудникам выходное пособие за три месяца и «подарочные карты на 200 долларов для магазина Battle.net».

Компания ежеквартально показывает рекордные финансовые результаты, но решения корпоративных управляющих непонятны и широко критикуются игроками. Подчёркивается, что с учётом пандемии, компания не заботится о людях и лишает их работы, предлагается взамен смешной бонус. Более того, согласно данным Gamespot, генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик получит бонус в размере 200 миллионов долларов. Президент может рассчитывать на такую сумму благодаря результатам, которых постоянно добивается компания.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что Котик получил более 30 миллионов долларов зарплаты, а компания избавилась от 800 сотрудников.

09:15 19 марта 2021 Дмитрий Кривов 58