Sony инвестирует миллионы в облако. Корпорация использует современные технологии

09:26 18 марта 2021 Дмитрий Кривов 19

В мае 2019 года Sony и Microsoft установили тесное сотрудничество для поиска и внедрения «новых облачных решений» для игр и искусственного интеллекта. С тех пор американская компания значительно расширила свои структуры и предлагает игрокам доступ к продукции Xbox Game Pass на мобильных устройствах.

Как отмечает редактор Bloomberg Такаши Мочизука, Sony планирует разработать собственное предложение, инвестируя в новую инициативу Ubitus. Компания, специализирующаяся на технологиях и услугах облачных игр, привлекла уже около 45 миллионов долларов из необходимых 400 миллионов. В списке инвесторов есть Tencent и Square Enix.

Сейчас неизвестны подробности сотрудничества с Ubitus, но, очевидно, что игры в облаке - технология с большим потенциалом и будет приносить прибыль. 

Не исключено, что в ближайшем будущем PlayStation Now будет доступна на новых устройствах и в других странах. Но это предположение.

Ubitus была основана в 2007 году в Тайване, но владеет офисами в Японии, Китае и Корее. Корпоративные решения используются Nintendo, которая предоставляет Resident Evil 7 и Assassin's Creed Odyssey для Nintendo Switch через облако. Технология компании признана качественной из-за низкой задержки.

09:26 18 марта 2021 Дмитрий Кривов 19

Сейчас на главной