Обвиненный в сексуальных домогательствах генеральный директор Riot Games был оправдан

01:49 17 марта 2021 run.code 7

Компания завершила внутреннее расследование и не нашла доказательств неподобающего поведения Николо Лорана

Независимая юридическая компания завершила внутреннее расследование в отношении генерального директора Николо Лорана, которое было запущено по поручению Riot Games. Никаких доказательств неподобающего поведения со стороны господина Лорана, обвиненного в сексуальных домогательствах, найдено не было. 

Комиссия в составе которой были как члены совета директоров самой Riot Games, так и сотрудники владеющей ей Tencent постановила, что никаких мер в отношении Лорана принимать не следует.

Напоминаем, что на Лорана в январе подала в суд его бывшая ассистентка Шэрон О'Доннелл. Со слов О'Доннелл, мистер Лоран вел себя неподобающим образом и очень любил «таращиться на нее в сексуальной манере всякий раз, когда обсуждал свое нижнее белье», однако когда мадам не приняла подобных ухаживаний начальника, ее уволили. 

Riot Games намерена ускорить разбирательство в суде и перейти к арбитражу, а также поскорее встретиться с судьей. Компания владеет информацией, согласно которой О'Доннелл или кто-то другой со стороны истца пытался оказать давление на свидетелей. 

Из-за предъявленных Лорану обвинений в сексуальных домогательствах, поспешила разорвать все связи с Riot Games компания Alienware. Неизвестно, попытается ли восстановить партнерские соглашения производитель компьютерного аппаратного обеспечения сейчас.

01:49 17 марта 2021 run.code 7