«Я понятия не имел, что делаю»: руководитель команды God of War 2 честно высказался о создании игры

08:33 16 марта 2021 Дмитрий Кривов 8

В выходные исполнилось 14 лет с момента премьеры God of War 2 – игра вышла 13 марта 2007 года на PlayStation 2. В честь этого события Кори Барлог, который был директором разработки, сказал, что не чувствует себя лучшим в доверенной роли.

Барлог признался в твиттере:

«На самом деле, я совершенно не понимал, что, чёрт возьми, я всё время делал. Каждый день мне казалось, что я выхожу на сцену, чтобы сыграть незнакомый мюзикл, не говоря уже о репетициях. К счастью, меня на каждом шагу вдохновляла блестящая команда».

Разработчик утверждает, что после премьеры God of War 2 он «примерно» понял «механизм» работы в качестве постановщика. С другой стороны, понимание истинной природы должности пришло «много-много лет спустя». На момент релиза игры Барлогу был 31 год.

God of War 2 была первой попыткой Барлога руководить разработкой. Он также работал над PSP-релизом God of War: Chains of Olympus, затем присоединился к другим студиям, включая Crystal Dynamics и Avalanche. Наконец, вернулся в Sony, готовя перезагрузку 2018 года. Сейчас он работает над следующей частью сериала, God of War 2: Ragnarok.

08:33 16 марта 2021 Дмитрий Кривов 8
God of War II
Приключенческий боевик