Naughty Dog рассказала, почему не может продолжить работу над франшизой Crash Bandicoot

08:31 15 марта 2021 Дмитрий Кривов 3

Crash Bandicoot - сегодня значимый бренд, у которого есть поклонники по всему миру. Достаточно взглянуть на популярность новой части, Crash Bandicoot 4: It’s About Time.

Многие помнят, что Naughty Dog (вплоть до Crash Team Racing) была ответственна за выход первых частей, но затем работа над серией была остановлена, и внимание студии переключилось на серию Jak & Daxter. По признанию сооснователя студии Джейсона Рубина, команда намеревалась продолжить работу над приключениями Джамраджа, но их отношения с Universal, которая им владела, стали слишком жесткими:

«Наши отношения с Universal достигли той точки, когда мы не могли продолжать создавать игры этой серии. И хотя нам нравилась Crash Bandicoot и работа с Sony, это не имело абсолютно никакого финансового смысла. Компания Universal владела интеллектуальной собственностью, и враждебность была просто жестокой».

За четыре года обладания лицензией Naughty Dog создала четыре игры серии Crash. Движок, который должен был послужить основой для следующей части, позже был использован в Jak and Daxter: The Precursor Legacy. 

Crash Bandicoot была создана Universal Interactive, которая позже стала Vivendi Games. После слияния в 2007 году владельцем бренда стала компания Activision и талисман PlayStation был передан Vicarious Visions и Toys for Bob.

08:31 15 марта 2021 Дмитрий Кривов 3