«Мы облажались почти во всём»: Тодд Ховард рассказал о запуске Fallout 76 и звонке Филу Спенсеру

10:50 12 марта 2021 Дмитрий Кривов 20

Тодд Ховард из Bethesda прямо признал, что студия плохо подготовилась к премьере Fallout 76. Эти слова были сказаны во время официальной дискуссионной панели представителей Microsoft и студий Zenimax.

«Это был целый ряд проблем. Мы подвели многих игроков. Было очень мало вещей, в которых мы не облажались. Тогда я позвонил Филу [главе Xbox Филу Спенсеру]».

Продюсер Bethesda Game Studios утверждает, что он обратился к Microsoft за советом и руководством, а Спенсер предложил помощь аналитиков и специалистов, которые направили создателей Fallout 76 на правильный путь. Они показали наиболее важные элементы, достойные особого внимания в процессе разработки игры-сервиса.

Говард добавил:

«Теперь мы действительно рады видеть Fallout 76 одной из самых популярных онлайн-игр на платформах Xbox».

В ходе обсуждения представители Microsoft и Bethesda подчеркнули, что преимуществом принадлежности к «семейству Xbox» и сервису Game Pass является доступ к информации и данным об «игроках и сообществах», с которыми им обычно не приходится иметь дело.

Напомним, Microsoft недавно завершила покупку Bethesda. Было объявлено, что в будущем некоторые игры издателей Doom и Dishonored не появятся на консолях PlayStation.

10:50 12 марта 2021 Дмитрий Кривов 20