Сообщество закрытой Paragon собрало более двух миллионов долларов на возрождение игры

11:42 11 марта 2021 Дмитрий Кривов 11

Epic Games сейчас развивает только Fortnite и отказалась от разработки Unreal Tournament и Paragon. Закрытие последней оказалось болезненным для сообщества, которое пытается вернуть любимую MOBA.

Проект Predecessor, начатый фанатами оригинала и возрождающий игру из её ресурсов, доступен бесплатно разработчикам Unreal Engine. С 2019 года менеджеры делятся прогрессом, сообщают новости и неоднократно приглашали игроков на тестирования. Сейчас у проекта есть поддержка в размере 2,2 миллиона долларов.

Команда разработчиков из разных стран, получившая название Omeda, и возглавляемая стримером Робби Сингхом, официально начала свой путь в январе прошлого года и теперь насчитывает двенадцать сотрудников. Большинство из них являются фанатами оригинальной Paragon. Получено одобрение Epic Games и поддержка многочисленных инвесторов. С таким капиталом проект продолжит расти, нанимать программистов, художников и специалистов по Unreal.

По определению самого Сингха, Predecessor должна быть готова к 2022 году. Исходные ресурсы Epic Games стоили около 20 миллионов долларов, и 2,2 миллиона приличные деньги, которые позволят завершить игру.

11:42 11 марта 2021 Дмитрий Кривов 11