Индийский боевик стал самой скачиваемой мобильной игрой января

09:22 10 марта 2021 Михаил Казачкин 5

В музыкальном и эпическом трейлере нового хита, снятого по Болливудским канонам, рассказывается о противостоянии отважных индийских пограничников и их китайских визави.

Боевик FAU-G: Fearless and  United Guards (Бесстрашная и единая стража) от индийских разработчиков стремительно ворвался в рейтинг аналитической компании App Annie, потеснив на первом месте такой признанный хит как Among Us. Возможно, причина огромной популярности в том, что в Индии забанили PUBG Mobile, а FAU-G анонсировали всего через два дня после этого события.

Впрочем, индийские власти не только освободили огромный и растущий внутренний рынок от конкурентов, но и всячески поддерживают импортозамещение в игровой индустрии. FAU-G позиционируется как патриотичная индийская игра для индийцев. 

За короткое время с момента релиза в январе 2021 года условно-бесплатную игру скачали более 5 миллионов человек. Проект доступен для скачивания в Google Play, версию для iOS обещают выпустить позже. Судя по отзывам, российские игроки, приобщившиеся к мобильному боевику, остались не очень довольны. Все 6 русскоязычных геймеров поставили по одной звезде из пяти.

В целом, рейтинг FAU-G пока не высокий — 3,1 (626 тысяч оценок). Но, учитывая успешный старт на родине, можно рассчитывать на дальнейшее развитие проекта и, возможно, через некоторое время на FAU-G на индийских разработчиков будут равняться другие студии. И, конечно, хочется надеяться увидеть новые эпичные трейлеры.


09:22 10 марта 2021 Михаил Казачкин 5