«Спасите Assassin's Creed» - петиция призывает Ubisoft убрать из серии микроплатежи

09:01 09 марта 2021 Дмитрий Кривов 16

Озлобленный игрок написал онлайн-петицию, в которой просит Ubisoft удалить магазин из серии Assassin's Creed. Это место, где разработчики продают облики для оружия, наряды и другие косметические предметы за реальные деньги.

Ссылка на петицию

Внутренний магазин появлялся в предыдущих частях, но, по словам заявителя Коннора Могана, игроки к выходу Assassin's Creed Valhalla ими пресытились. Игрок утверждает, что в свежей игре всего девять основных костюмов и Ubisoft регулярно добавляет новые предметы только в виде микротранзакций.

«Трудно не почувствовать, что бренд используется как инструмент для продажи микроплатежей. Тот факт, что каждый набор в магазине стоит больше, чем игра, позорна. Кроме того, если вы приобрели сезонный абонемент, вы не получите доступа ни к одному из предметов в магазине».

Моган понимает аргумент о том, что если игрокам не нравятся микроплатежи, они должны их игнорировать, но считает, что предметы за реальные деньги не должны появляться в однопользовательском режиме. Ускорители прокачки он также считает несправедливыми.

«Ubisoft должна нести ответственность за то, что происходит с сериалом. Они медленно истощают этот бренд, забирая каждую копейку, и вскоре сериал умрет».

Создатель петиции предлагает решение проблемы: полностью убрать микроплатежи из Assassin's Creed и позволить получать косметические предметы за выполнение дополнительных задач, а также бесплатные наборы обликов.

Такая стратегия, по его мнению, должна удовлетворить две стороны – игроки будут дольше играть, что является положительным явлением с точки зрения разработчиков.

На момент написания заметки петицию подписали около 1100 пользователей.

09:01 09 марта 2021 Дмитрий Кривов 16
Assassin’s Creed Valhalla
Ролевая игра