Аналитики: к 2025 году доход от лутбоксов достигнет 20 миллиардов долларов


Впрочем, издатели будут вносить коррективы в подобные системы монетизации, чтобы обезопасить себя от возможных ограничений со стороны властей разных стран

Аналитическая компания Juniper опубликовала отчёт, согласно которому общий доход от лутбоксов в различных играх к 2025 году достигнет отметки в 20 миллиардов долларов. В 2020 году доход от лутбоксов восставил 15 миллиардов долларов, и аналитики ожидают, что это показатель будет расти примерно на 5% в год. 

Juniper считает, что к 2025 году около 230 миллионов человек будут покупать лутбоксы. Большая часть покупателей лутбоксов, согласно данным аналитиков – пользователи мобильных платформ.

Впрочем, аналитики не исключают, что рост доходов от лутбоксов со временем может замедлиться. Всему виной тот факт, что власти некоторых стран начали принимать меры против игр с лутбоксами. Поэтому издатели будут предлагать другие методы монетизации.

Недавно стало известно о том, что власти Германии намерены присваивать возрастной рейтинг «18+» всем играм с лутбоксами.