Мод для Cyberpunk 2077 призван сделать сражения реалистичными


Энтузиасту под ником cortlong50 не понравился тот факт, что многие враги в игре представляют собой «губки для пуль, и это портит впечатления от сражений

Энтузиаст cortlong50 опубликовал модификацию для Cyberpunk 2077, которая вносит коррективы в механику сражений. Модификация предназначена для максимальной сложности, на которой враги становятся чересчур выносливыми за счёт большого запаса здоровья. 

cortlong50 постарался сделать так, чтобы сражения оставались напряжёнными, но противники при этом не выживали после 12 выстрелов из дробовика в упор. 

После установки мода у всех врагов (за исключением боссов и некоторых сильных противников) показатель здоровья замирает на отметке в 100 единиц. У протагониста тоже 100 единиц здоровья, и этот показатель не повышается с получением новых уровней. Повысить показатель здоровья герою можно только за счёт улучшений и еды. 

За счёт подобного подхода, по словам энтузиаста, враги погибают быстрее, но и герой остаётся уязвимым. Поэтому приходится уделять внимание подбору брони и действовать аккуратно в процессе перестрелок.

Кроме того, модификация уравнивает всё оружие. Теперь можно пройти всю игру, используя определённую «пушку». В оригинальной версии герой постоянно находит новое оружие, которое эффективнее старого.

cortlong50 отмечает, что перед нами пока бета-версия модификации и не исключены различные недочёты и баги. Также энтузиаст настоятельно рекомендует сделать резервные копии сохранений Cyberpunk 2077 перед тем, как устанавливать мод. 

Скачать модификацию можно с сайта NexusMods.

Cyberpunk 2077
Ролевая игра