Эквивалент технологии Nvidia DLSS появится на PS5 и Xbox Series X | S?

08:27 08 марта 2021 Дмитрий Кривов 5

Себастьян Линус с технологического YouTube-канала Linus Tech Tips, утверждает, что PS5 и Xbox Series X | S получат поддержку FidelityFX Super Resolution, которая является эквивалентом технологии DLSS, разработанной Nvidia.

Напомним, что это решение визуализирует изображение с более низким разрешением, а затем автоматически масштабирует его до более высокого разрешения. В результате достигается лучшая плавность при минимальном снижении качества графики.

FidelityFX Super Resolution - эквивалент системы Nvidia, предназначенный для карт AMD. По словам блогера, она появится на всех системах компании, включая PS5 и Xbox Series X | S.

«Вместо того, чтобы ускорить появление технологии, сначала выпуская её только на самых мощных картах, они хотят, чтобы решение было кроссплатформенным. Они намерены запустить механизм на всех графических процессорах, в том числе и консольных».

Предоставленные Линусом данные пока не подтверждены представителями AMD, но блогер считается надежным источником и осведомлённым, относительно технологий, человеком.

Если бы FidelityFX Super Resolution появилась на консолях, это бы улучшило производительность игр. DLSS от Nvidia иногда творит чудеса – игры с разрешением 240p могут выглядеть хорошо.

08:27 08 марта 2021 Дмитрий Кривов 5