Diablo 2: Resurrected - последний ремастер Blizzard? Студия хочет сосредоточиться на новых играх

08:30 06 марта 2021 Дмитрий Кривов 5

Ремастер Diablo 2: Resurrected выйдет до конца года на всех ведущих платформах. И издатель предполагает, что это последняя в своем роде игра в ближайшем будущем, поскольку приоритетом теперь являются «новые игры и новые виды игр».

Такое заявление сделал вице-президент Blizzard Аллен Адхэм в интервью CNet. 

«Стоит отметить, что на данный момент у нас практически нет продуктов для рематеринга. Мы должны двигаться дальше, поэтому вам стоит ждать чего-то нового. Но чтобы прояснить мою мысль: наш текущий план развития так же богат, как и всегда. У нас есть новые команды, которые работают над новыми играми и новыми видами игр».

В последние годы компания обновила StarCraft: Remastered, Warcraft III: Reforged, классические The Lost Vikings, Blackthorne и Rock N Roll Racing. Но ещё остались оригинальная Diablo и первые две части Warcraft.

Игры Blizzard по-прежнему популярны, но в последние годы имидж был запятнан анонсом мобильной Diablo Immortal и разгромленной в обзорах и отзывах Warcraft III: Reforged. Будущее компании во многом зависит от игр, которые выйдут в ближайшие годы Diablo 2: Resurrected, Diablo IV и Overwatch 2.

08:30 06 марта 2021 Дмитрий Кривов 5