Создатели Ghost of Tsushima станут постоянными послами по туризму настоящей Цусимы


Японские власти отметили вклад разработчиков игры в популяризацию острова и его истории по всему миру

Глава разработчиков игры Ghost of Tsushima Нейт Фокс и творческий директор проекта Джейсон Коннелл станут постоянным послами по туризму реального города Цусима, что в префектуре Нагасаки. Церемония пройдёт в цифровом формате. 

Мэр Цусимы Хироки Хитакатсу сказал, что благодаря создателям Ghost of Tsushima об острове и его истории узнало немало людей по всему миру. Хитакатсу отметил, что даже в Японии немного людей знает о периоде Гэнко. За пределами Японии люди не знает ни о Цусиме, ни об истории острова.

Хитакатсу отметил, что эта награда впервые вручается людям, «которые популяризировали имя и историю Цусимы благодаря своим произведениям». Мэр также пригласил Фокса, Коннелла и других разработчиков из студии Sucker Punch посетить Цусиму после того, как будут сняты ограничения на туризм, связанные с пандемией. 

В этом году фанаты Ghost of Tsushima приняли активное участие в сборе денег на восстановление врат храма Ватацуми. Врата расположены на острове Цусима и пострадали во время тайфуна. Благодаря фанатам Ghost of Tsushima на восстановление врат было собрано 260 тысяч долларов, хотя изначально требовалось 47,5 тысяч.

Ghost of Tsushima
Приключенческий боевик