Платить готовы! – глава Take-Two прокомментировал повышение цен на игры до 70 долларов


Штраус Зельник напомнил о том, что в ранее стоимость видеоигр в США повышалась в 2005-2006 годах. При этом Take-Two намерена предлагать проекты, которые оправдывают свою цену

В рамках конференции Morgan Stanley генеральный директор компании Take-Two Interactive Штраус Зельник прокомментировал повышение стоимости игр до 70 долларов в США. Проект NBA 2K21 для PS5 и Xbox Series X|S стоит 70 долларов, а версии для консолей прошлого поколения – 60 долларов. 

Зельник отметил, что игры не дорожали с 2005-2006 годов, и заявил о том, что «покупатели готовы» к повышению цен на виртуальные развлечения. При этом Take-Two  предлагает «потрясающий набор проектов и много возможностей для повторного прохождения». 

По словам Зельника, компания Take-Two будет принимать решение о стоимости той или иной игры в индивидуальном порядке. При этом Take-Two старается сделать так, чтобы покупатель не чувствовал себя плохо, когда платит деньги. 

«Если вы пошли в отличный ресторан, вам принесли замечательное блюдо, а счёт оказался в два раза больше, чем вы ожидали, то это портит впечатление, и вы никогда не придёте в этот ресторан вновь. Покупатели должны чувствовать, что мы предлагаем им больше, чем просим взамен. Это касается и монетизации. Мы должны увлечь и заинтересовать покупателей. Если мы это сделаем, то уже потом идёт монетизация», - сказал Зельник.