FIFA – не место для расистов. EA навсегда забанила игрока, оскорблявшего реального футболиста

08:20 05 марта 2021 Дмитрий Кривов 17

Electronic Arts поддерживает любую деятельность, направленную на противодействие дискриминации и не намерена терпеть проявление ненависти по отношению к своим амбассадорам и сотрудникам. Издатель серии FIFA выписал пожизненный бан 18-летнему игроку, напавшему в соцсети на легенду «Арсенала».

В прошлом году Патрик О'Брайен проиграл матч в FIFA Ultimate Team с карточкой Иана Райта. Поражение вызвало у него такие эмоции, что он отправил в Instagram футболисту-пенсионеру 20 сообщений расистского характера.

Иан Райт в суде потребовал, чтобы молодого человека наказали, но судья его пожалел, сказав, что не видит смысла в осуждении ирландца. О'Брайен выразил раскаяние, принес письменные извинения и пожертвовал 500 евро Ирландской сети против расизма. По его словам, во всём виноваты эмоции и «внезапный прилив адреналина». 

Бывший нападающий «Арсенала» извинения принял, но не скрывал своего разочарования решением суда, которое выразил в соцсетях. 

На это отреагировала Electronic Arts – Патрик О'Брайен больше никогда не сможет играть в FIFA на своём аккаунте. Вице-президент EA Sports FIFA сообщил, что расизм необходимо остановить:

«Иан Райт - член нашей семьи EA Sports. Мы очень ценим его партнерство и помощь и хотим, чтобы он знал, что у него есть наша поддержка».

Иан Райт удивлён действиям корпорации, которая извинилась за негатив со стороны представителя сообщества игроков и согласен с тем, что дискриминация недопустима.

08:20 05 марта 2021 Дмитрий Кривов 17