В Nintendo Switch Pro установят OLED-экран. Редакция Bloomberg раскрыла подробности

10:33 04 марта 2021 Дмитрий Кривов 21

Nintendo отрицает слухи и утечки относительно новой модели Switch, но в существовании продукта уверена редакция Bloomberg. Журналист Такаши Мочизуки получил доступ к новой информации.

По его мнению, в июне Samsung начнет производство 7-дюймовых OLED-экранов, которые будут предназначены для новой консоли Nintendo Switch. Редактор подчеркивает, что устройство представят в 2021 году.

«Samsung Display Co. начнет массовое производство 7-дюймовых OLED-панелей 720p в июне с первоначальной целью производства чуть менее миллиона единиц в месяц, об этом сообщили анонимные источники. Отправка дисплеев запланирована на июль. Представители Nintendo и Samsung Display от комментариев отказались».

Bloomberg подчеркивает, что OLED-дисплей может положительно повлиять на использовании консоли. Соучредитель консалтинговой фирмы DSCC Йошио Тамура считает:

«OLED-панель будет потреблять меньше батареи, обеспечивать более высокую контрастность и, возможно, более быстрое время отклика по сравнению с нынешними ЖК-дисплеями Switch».

Сейчас у Nintendo Switch 6,2-дюймовый экран, а у Nintendo Switch Lite - 5,5-дюймовый. 

Журналисту также известно, что в играх станет возможным 4К-разрешение после подключения новой Nintendo Switch к док-станции. В консоли будет установлена жёсткая OLED-панель, более дешевая версия которой используются в смартфонах высокого класса.

Журналист GamesBeat Джефф Грабб упомянул, что разрешение 720р используется, чтобы консоль могла работать дольше. 1080р – более привлекательная цифра для маркетологов, но, по его мнению, (и, похоже, мнению Nintendo), пустая трата энергии и производительности, так как разницы на маленьком экране игроки не заметят.

Бывший журналист Game Informer Имран Хан узнал, что у некоторых разработчиков уже есть девкиты.

10:33 04 марта 2021 Дмитрий Кривов 21