Всё для игроков – Nvidia рапортует о чрезвычайно успешном старте видеокарт серии GeForce RTX 3000


По словам финансового директора, компания предлагает разнообразные решения на базе архитектуры Ampere и поддерживает «все типы игроков»

Финансовый директор компании Nvidia Колетт Кресс в рамках встречи с инвесторами прокомментировал запуск видеокарт серии GeForce RTX 3000. 

Колетт Кресс назвал запуск новых видеокарт «огромным успехом» и «вероятно, одним из самых успешных запусков видеокарт в игровом сегменте» за всю историю Nvidia. Колетт отметил «потрясающий спрос» на видеокарты и появление новых игр с поддержкой эффектов трассировки лучей. 

Также финансовый директор отметил, что компания предлагает производительные решения GeForce RTX 3090, GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070, а недавно состоялся запуск видеокарты GeForce RTX 3060.

«Видеокарты 60-й линейки – отличный выбор для игроков, поскольку предлагают отличную производительность по отличной цене. Такие видеокарты обычно используются в заведениях iCafe популярных в азиатском регионе и многими пользователями РС. Видеокарты GeForce RTX 3060 были разобраны за считанные часы в день запуска. Они были тщательно проработаны для игроков и в первую очередь для игроков, которые были заинтересованы новинкой», - сказал Колет.

«Теперь у нас есть видеокарты на базе архитектуры Ampere по цене от 329 долларов и выше. Таким образом, мы предлагает разные решения и поддерживаем все типы игроков в зависимости от того, сколько они готовы заплатить. Все это значительно ниже стоимости новой консоли», - добавил финансовый директор Nvidia.

По мнению Кресса, ситуация с майнингом не оказала особого влияния на показатели компании, поскольку поставки видеокарт всё ещё сильно ограничены.

«Прошедший квартал для игрового сегмента, вероятно, был бы таким же без учёта ситуации с криптовалютой, поскольку поставки видеокарт ограничены. Мы продолжим следить за ситуацией. Полагаем, наше CMP-решение [специальный процессор для майнинга] позволит нам лучше понять объёмы рынка, связанного с криптовалютой», - сказал финансовый директор Nvidia и добавил, что спрос на видеокарты остаётся высоким и продолжит расти в течение этого года.