Зомби-песочница Dead Island 2 подает признаки жизни

00:57 02 марта 2021 run.code 9

Игра станет достоянием персональных компьютеров и консолей текущего поколения. Разработчики обещают рейтрейсинг

Пребывающая в производственном лимбе с 2012 года Dead Island 2 подала признаки жизни: студия Dambuster, которая отвечает за проект, внезапно начала набор квалифицированных сотрудников. Соискатели будут работать над «известным AAA-проектом» для «персональных компьютеров и консолей нового поколения». Также студии нужны программисты со знанием DirectX 12 и технологии трассировки лучей света в реальном времени. Что именно это за проект долго гадать не придется, ведь Dambuster уже долго время трудится над Dead Island 2.

Переход проекта на консоли текущего поколения обрадует многих игроков, ведь таким образом разработчики избавят себя от необходимости оглядываться на уходящее поколение и тратить больше времени на оптимизацию для PS4 и Xbox One. 

К слову, Dambuster является уже четвертой студией, работающей над игрой. Изначально проектом занималась Techland, затем Dead Island 2 перешла Yager, а уже от Yager попала в руки Sumo Digital. Наконец издательство Deep Silver закрепило многострадальный проект за Dumbuster.  


00:57 02 марта 2021 run.code 9
Dead Island 2
Ролевая игра