Halo Infinite станет духовной перезагрузкой серии, считают разработчики 343 Industries

09:07 01 марта 2021 Дмитрий Кривов 21

На официальном сайте Halo Infinite сотрудники 343 Industries вновь рассказали о создании новой игры студии.

Художественный руководитель кампании Джастин Дингс поведал, что авторы попытались вернуть приключение к корням серии, создав мир, который одновременно приятен и величественен для игроков и не перегружает ненужной сложностью. Они хотят, чтобы все пользователи и фанаты чувствовали, что переживают игру, которую с любовью вспоминают, как это было в Halo: Combat Evolved, но с современной графикой и без слишком шумных деталей, как это произошло с Halo 5.

Директор по игровому процессу Трой Машберн охарактеризовал игру, как духовную перезагрузку», поскольку то, что они делали, - это привнесли в формулу новые идеи, сохраняя оригинальную сущность саги и создаваемые ощущения.

Чтобы лучше это проиллюстрировать, создатели решили, что приключение Мастера Чифа в Halo Infinite начинается в лесном биоме Тихоокеанского Северо-Запада, в новом кольце Halo; всё это как сознательная отсылка к прошлому франшизы и первой игре. Вместе с визуальным оформлением различных элементов (в том числе некоторых врагов), это заставит почувствовать ностальгическую близость, как если бы мы вновь встретили старого друга.

Halo Infinite должна выйти осенью 2021 года на Xbox One, Xbox Series X | S и ПК. 

09:07 01 марта 2021 Дмитрий Кривов 21