EA: судьба Titanfall 3 зависит от разработчиков

09:46 26 февр. 2021 Дмитрий Кривов 7

Некоторым фанатам хотелось бы, чтобы Respawn Entertainment поработала над Titanfall 3, но студия фокусируется на Apex Legends. Представитель EA уверяет, что будущее бренда во многом определяет студия.

Лора Миле, одна из руководителей Electronic Arts, отвечающая за внутренние студии, в интервью IGN уверяет, что студия полностью контролирует разработку серии шутеров. Она говорит, что в своих действиях создатели руководствуются мнением игроков.

«Действие Apex происходит в мире Titanfall, и Respawn невероятно гордится этим наследием и брендом. Команда определит будущее обоих циклов. Я не считаю, что авторам нужно указывать, что создавать, идеи должны исходить от игроков, а также от вдохновения и мотивации разработчиков».

Менеджер признаёт, что последнее слово по созданию проекта принадлежит EA, но гарантирует, что у команд есть большая творческая свобода. Добавляется, что «существуют определенные ценности и принципы», которые компания не может нарушать, а главная цель – развлечь аудиторию.

Миле утверждает, что Electronic Arts прислушивается к мнению игроков. Благодаря пожеланиям фанатов были одобрены ремастеры Skate, Command & Conquer и Mass Effect.

Представитель компании подчеркивает, что используемая тактика не означает, что все будут счастливы, о чем свидетельствует решение убить проект по обновлению Anthem.

09:46 26 февр. 2021 Дмитрий Кривов 7