Сотрудники CD Projekt не могут работать из-за кибератаки, сообщает Bloomberg


В результате действий злоумышленников, у создателей Cyberpunk 2077, работающих на удалёнке, нет возможности приступить к выполнению своих обязательностей

Журналист издания Bloomberg Джейсон Шрейер сообщил о том, что кибератака на CD Projekt, о которое стало известно 9 февраля этого года, действительно оказала негативное влияние на рабочий процесс в компании. 

Сотрудники CD Projekt, которые работают на удалёнке, не могут подключиться к системе компании и, соответственно, не могут получить доступ к инструментам необходимым для выполнения своих обязанностей. По данным Bloomberg, сотрудники CD Projekt не могут приступить к работе уже в течение двух недель.

Более того, злоумышленники могли получить доступ к личным данным работников CD Projekt, включая паспортные данные. Руководство CD Projekt попросила сотрудников заморозить свои аккаунты и сообщить о проблемах в компетентные органы. Также сотрудников компании попросили отправить компьютеры специалистам, чтобы те проверили их на предмет вредоносного ПО.