Sony закрывает Japan Studio. Команда трудилась над играми для PlayStation с 1993 года

23:56 25 февр. 2021 run.code 22

Студия приложила руку к множеству игр для консолей Sony, а также помогала в работе над Demon's Souls, The Last Guardian и Bloodborne

Как сообщают внутренние источники VGC, Sony приняла решение распустить сотрудников Japan Studio. Контракты большей части персонала не обновляли и начиная с 1 апреля они могут смело искать новое место работы. Осталась только команда, работающая над Astorbot, присоединившаяся к Asobi, а также специалисты по бизнесу и переводчики. 

Причины закрытия банальны — низкая окупаемость Japan Studio. Коллектив хотел делать игры для внутреннего японского рынка, когда Sony хотела более глобальные хиты уровня God of War и The Last of Us: Part 2. 

Одни источники утверждают, что судьба студии была решена больше года назад, когда у ее руля поставили творческого руководителя Astro Bot: Rescue Mission Николя Дюсе. Другие же говорят, что всему виной отток кадров в американское подразделение компании. 

Japan Studio была основана в 1993 году. За долгие годы студия приложила руку к созданию таких игр, как Ape Escape, Patapon и Gravity Rush, а также оказала посильную помощь в работе над The Last Guardian, Demon's Souls, Bloodborne и других.

23:56 25 февр. 2021 run.code 22